Briouats aux dattes et aux amandes

Publié le par Julie Antón Esteban

Briouats aux dattes et aux amandes

Ingrédients:

- 280g de pâte de dattes

- 120g de poudre d'amandes

- 40g de beurre

- cannelle

- fleur d'oranger

- 400g de miel

- huile de tournesol

- 6 feuilles de bricks

Préparation:

Mélanger la pâte de dattes, la poudre d'amande, le beurre, la cannelle et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. On peut passer la pâte de dattes et le beurre 2min au micro-ondes pour assouplir et rendre la préparation plus facile à travailler.

Former des petits boudins pour des briouats en cigare ou des petites boules pour des briouats en triangle.

Placer les dans des feuilles de bricks.

Donner leur la forme choisie.

Plonger dans l'huile chauffée à 175 degrés environs 30 secondes.

Retirer et déposer sur une couche épaisse d'essuie-tout afin d'absorber l'huile.

Faire chauffer le miel dans une casserole, y plonger les briouats et les laisser s'imprégner 10min.

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