Makrout au four

Publié le par Julie Antón Esteban

Makrout au four
Makrout au four
Makrout au four

Ingrédients:

- 450g de semoule moyenne

- 100g de semoule extra fine

- 150g de beurre fondu

- 10cL d'eau

- eau de fleur d'oranger

- 200g de pâte de dattes

- 50g de poudre d'amandes

- 25g de beurre fondu

- 1L de miel

Préparation:

Verser la semoule moyenne et l'extra fine dans un récipient, ajouter les 150g de beurre fondu. Bien mélanger avec les mains.

Couvrir d'un papier film et laisser reposer 6 heures.

Préparer la farce:

Couper la pâte de dattes en morceaux, ajouter les 25g de beurre et passer 1min30 au micro-ondes pour détendre le tout. Ajouter un peu de fleur d'oranger et la poudre d'amandes. Bien mélanger pour former une boule de farce.

Préparer la pâte:

Une fois la semoule bien imprégnée du beurre (min. 6h), y ajouter petit à petit l'eau, un peu de fleur d'oranger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Choisir la forme des makrout:

Traditionnellement on forme un long boudin de pâte en y mettant la farce au milieu et on découpe en losanges. Mais on peu faire pleins d'autres formes. J'ai choisi de les faire en palets.

Placer sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Enfourner 40 minutes à 175 degrés.

Une fois bien dorés les faire tremper directement en sortant du four dans le miel chaud pendant 30 minutes.

Laisser reposer toute une nuit.

Déguster le lendemain.

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