Tartiflette au saumon fumé

Publié le par Julie Antón Esteban

Tartiflette au saumon fumé
Tartiflette au saumon fumé

Ingrédients:

- 1 reblochon

- 1kg de pommes de terre

- 30cL de crème fraîche semi-épaisse

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 8 tranches de saumon fumé

- sel, poivre, muscade

- 1 jus de citron

Préparation:

Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en lamelles dans l'eau pendant 20 minutes.

Faire revenir les oignons et les gousses d'ail dans une noix de beurre. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et le jus de citron.

Laisser réduire jusqu'à évaporation totale du citron.

Retirer du feu et ajouter le saumon fumé préalablement coupé en dés. Mélanger.

Dans un plat allant au four, alterner une couche de pommes de terre, le mélange avec le saumon, 15cL de crème fraiche et une nouvelle couche de pommes de terre.

Terminer par les 15cL de crème fraîche restants et le reblochon coupé en deux (dans le sens de l'épaisseur), croûte vers le haut.

Enfourner 20 minutes à 180 degrés.

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