Gigot d'agneau et pommes de terre

Publié le par Julie Antón Esteban

Gigot d'agneau et pommes de terre
Gigot d'agneau et pommes de terre
Gigot d'agneau et pommes de terre

Ingrédients:

- 1 gigot d'agneau de 1,8kg

- 6 pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- huile d'olives

- beurre

- épices: sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin, piment fort, ras el hanout, coriandre, persil

Préparation:

La veille, préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées et les épices.

Faire des incisions tout autour du gigot, badigeonner avec la marinade en faisant pénétrer dans les incisions, placer le tout dans un plat, filmer et laisser mariner toute une nuit.

Le lendemain, éplucher et couper les pommes de terre en dés. Les cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Les placer dans un plat allant au four avec le gigot. Déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.

Ajouter le reste de marinade et 30cL d'eau.

Saupoudrer les pommes de terre de persil.

Enfourner 1h30 à 200 degrés. Démarrer la cuisson à froid.

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