Tajine tunisien au poulet

Publié le par Julie Antón Esteban

Tajine tunisien au poulet
Tajine tunisien au poulet

Ingrédients:

- 500g de blanc de poulet

- 8 œufs

- cumin, paprika, piment, persil, sel, poivre

- 1 poivron

- olives vertes dénoyautées

- 4 pommes de terre

- huile d'olive

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- gruyère râpé

Préparation:

Dans un plat mettre le poulet coupé en dés, les épices, les gousses d'ail hachées et l'huile d'olive.

Bien mélanger et laisser mariner au frigo minimum 4 heures.

Cuire les pommes de terre dans l'eau et les couper en dés.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron coupé en dés. Ajouter la marinade et laisser sur le feu jusqu'à cuisson complète du poulet.

Hors du feu ajouter les olives et mélanger.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter le mélange poulet, poivron, olives et le gruyère.

Dans un plat allant au four, déposer dans le fond les pommes de terre et par dessus le mélange avec le poulet.

Enfourner 30 minutes à 180 degrés.

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