Petites brioches au sucre

Publié le par Julie Antón Esteban

Petites brioches au sucre
Petites brioches au sucre
Petites brioches au sucre

Ingrédients:

- 200mL de lait

- 20g de levure fraîche

- 60g de sucre en poudre

- 500g de farine

- 3 œufs

- 1cac de sel

- 70g de beurre

- le zeste d'une orange

- 2cas de fleur d'oranger

- sucre perlé

Préparation:

Faire tiédir le lait au micro-ondes puis y incorporer 10g de levure fraîche et la faire dissoudre.

Verser le mélange dans le bol du robot à pâtisser et ajouter le sucre, 2 œufs, le zeste d'orange, la fleur d'oranger et le sel.

Commencer à pétrir (vitesse 1) avec le crochet et incorporer en deux ou trois fois la farine.

Une fois le mélange homogène, émietter les 10g restants de levure fraîche et les mettre dans la pâte. Puis pétrir pendant 10 minutes (vitesse 2).

Une fois les 10 minutes écoulées, ajouter le beurre légèrement ramollit et pétrir à nouveau pendant 10 minutes (vitesse 2).

Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans le bol du robot, couvert d'un torchon, pendant minimum 1h30 (il faut que la pâte double de volume). Le mieux est de la laisser pousser dans un endroit chaud et humide.

Une fois que la pâte a doublé de volume, la placer sur le plan de travail fariné et la dégazer avec les poings.

Former les brioches. Placer sur une plaque allant au four sur du papier cuisson, couvrir à nouveau d'un torchon et laisser reposer minimum 30minutes (la pâte doit gonfler à nouveau).

Une fois ce temps écoulé, mélanger dans un bol l'œuf restant et une cuillère à soupe de lait puis badigeonner les brioches avec ce mélange et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner 20minutes à 180 degrés avec un départ à froid.

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M
Trop trop bon !
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